Villa Mitre -­ Santa Rita -­ Villa del Parque - Paternal

•   Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Lun 13 de Mayo de 2024

Se corrió hoy una nueva edición de la Maratón Paternal

Los 7K de Paternal se corrieron esta mañana en el marco que ya es tradicional, una fiesta familiar en el barrio. Argentinos Juniors abrió parcialmente sus instalaciones brindando algunos servicios básicos. Hubo más de cuatrocientos inscriptos y participantes que corrieron con sus mascotas. Al finalizar se realizaron los sorteos de regalos aportados por comercios del barrio

En esta 16° edición, la que faltó a la cita fue la primavera, que en otras ediciones eligió enviar un anticipó. Pero este año el día amaneció con mal pronóstico y el tiempo pareció darle la razón, porque estuvo ventoso, amenazante y nublado. No obstante, mucho antes de la hora de largada, fijada para las 8:30 de la mañana, ya había corredores y corredoras haciendo calentamiento sobre Juan A. García y desbordando optimismo respecto a que la carrera se realizaría.

Hubo un leve retraso en la largada, producto de cierta demora en la acreditación, que no se debió a la organización sino a que los corredores llegaron en mayor cantidad sobre las 8 de la mañana. Mientras tanto en el escenario hubo músicos, el armado de la mesa con las copas y los premios y cuando ya la largada era inminente, el momento de precalentamiento.

El recorrido fue: salida de la cancha de Argentinos Juniors por Juan Agustín García hasta Andrés Lamas. Por Andrés Lamas hasta Remedios de Escalada de San Martín (Plaza de Pappo). Por Remedios de Escalada de San Martín hasta Terrada. Finalmente por Juan A. García hasta la cancha. A las 8:40 se produjo la largada y 11 minutos después pasaron los dos primeros participantes en completar los 3,5 K, entre los que estaba quien sería el ganador de la prueba, Miguel Garro.

Garro se impuso en la clasificación absoluta de los 7Km con un tiempo de 22 minutos 15 segundos y fue escoltado en la general por Nicolás Melgarejo (de Los Ñandúes) con 22m39s y por Lautaro Moyano (Agrupación Atlética Loreto) con 23m25s.

Entre las damas, Natalia Figini fue la más veloz en cruzar la meta con un registro de 26m14s y la secundaron María Arzamendia (Agrupación Delfo Cabrera) en 26m25s (el año pasado había resultado ganadora) y Sara Miguens (Palermo Adventure Team) con 26m31s.

En tanto, en los 3,5 Km el podio de cada género fue: Masculino – 1º Gabriel vilellas – 2º Federico Rodríguez – 3º Matías Picaluga. Damas – 1ª Julieta Salvador – 2ª Agustina Tramanoni – 3ª Jésica Conesa.

Por su parte, Martín Scharples –un histórico en esta competencia y vecino de La Paternal- fue una vez más el ganador en la especialidad “silla de ruedas” con 27m06s en los 7km. Y en la categoría “Especiales” Gastón Parma se llevó el primer puesto.

Hubo una zona de hidratación, entregaron naranjas para recuperar energías y también distribuyeron sánguches de miga. Se entregaron premios por categoría cada 5 años y los sorteos, abundantes este año, completaron una mañana en familia. La carrera de La Paternal dejó una vez más la sensación de disfrute para los y las que corren y para los que acompañan, filman, alientan. Un lugar de encuentro que las familias esperan cada año.